Loading… 1斤重的水蜜桃一個能賣128元 究竟什麼是“桃王”? 協會、平台、企業三方共同推出精選標準_TOM遞四方香港查詢_遞四方香港查詢
首頁 > 遞四方香港查詢 > 正文
Qzone
微博
微信

1斤重的水蜜桃一個能賣128元 究竟什麼是“桃王”? 協會、平台、企業三方共同推出精選標準

TOM    2021-07-09 14:57

6月27日,陽山水蜜桃“桃王”行業標準制定發佈會在江蘇無錫舉辦,中國果品流通協會攜手1號會員店、田園東方共同制定陽山水蜜桃的“桃王”團體標準,打造陽山水蜜桃高端精品新名片。

在陽山水蜜桃地標標準下,再進行嚴苛篩選,形成“桃王”標準,包括重量、果徑、甜度、種植要求、外觀等方面,共同尋找重量達8兩以上、果徑9.5cm以上、甜度達13的“水蜜桃王”(普通桃重量大約5-6兩,甜度11左右)。

1斤重的水蜜桃一個能賣128元 究竟什麼是“桃王”? 協會、平台、企業三方共同推出精選標準

陽山水蜜桃是中國四大名桃產區之一,有着近百年栽培史,截至2017年,陽山水蜜桃在無錫種植面積達3.2萬畝,目前田園東方年產出量近1700噸,裝箱約20萬箱,佔據正宗陽山水蜜桃產量的近三分之一。

中國果品流通協會祕書長陳磊認為:“標準化,是果業高質量發展的鑰匙,和品種、品質、品牌都息息相關。好的團體標準應該是市場化的行業標準,是面向應用的行業標準。”因此需要更多來自平台和企業的專業人士,通過他們長期負責品控的實踐經驗共同打造,這是中國果品流通協會攜手1號會員店、田園東方一起合作的原因。

田園東方集團聯席總裁俞進表示,這一兩年,田園東方更加關注在水蜜桃產業中的後端(即銷售端與品牌端),建特色營銷體系,能夠實現源頭採摘、全方位防護,產銷一體。

“與1號會員店的合作,更加能體現陽山水蜜桃的品牌化和高端化,在產品的推廣中我們注意到了不同層次、不同客羣的需求,以此反推產區,讓產區更加註意品質品控,提升種植技術,提升水蜜桃產業的發展。”俞進表示。

1號會員店,是京東旗下專門針對中高端家庭用户的會員制精選超市,依託京東自營強大的供應鏈定製能力、大數據能力以及特有的專業買手團隊,打造高品質精品供應鏈,將一個個高品質產品快速送到消費者的手中。1號會員店推出自有品牌One’s Member,主打“高品質、高性價比”,嚴格把控產品質量,為一些缺乏明確品質標準的產品,制定高品質標準,“桃王”就是自有品牌One’s Member的產品之一。

京東零售集團1號會員店業務部總經理戴翼虎表示,“要做自有品牌One’s Member,就會有買手深入產地嚴格考察,嚴選產地和原料,同時在生產過程中嚴控每一個環節。這兩天,我們的買手團隊和田園東方的同事們一起在車間裏共同工作,上架前和上架後會進行嚴格的抽選,保證我們的品質。”

標準化是農業發展中的關鍵,陳磊強調,以前每年的1號文件都涉及到農業品牌的打造,今年的1號文件將品種、品質、品牌聯合在一起,“標準化”單獨提出,形成“三品一標”,體現了“標準化”的重要地位。通過這些公司的共同努力,我相信能夠全面提升陽山水蜜桃產業的品質,做到優質優價,助農增收。

“桃王”經過數十道工序,來自陽山核心產區,果大味美,當日採摘當日發貨,在1號會員店99元可以買到一箱桃王,開卡和續費送桃王5折券,到手價49.5元。

一直以來,京東不遺餘力地推動高質量農產品上行,正幫助越來越多的農户更加有效地對接市場需求,為全國消費者持續提供各地的優質農產品。通過京東,消費者享用更多高質量農產品的同時,“好價”帶來了更好的收入,單位面積的產出效益更高,農户增收真正落到了實處,形成了“質量越高-消費者越滿意-農户收益越高-改善生產-提供更多高質量農產品”的正向循環,從而有力支持農村農業產業興旺,助力鄉村振興和消費升級。

 

廣告
責任編輯: WY-BD

責任編輯: WY-BD
人家也是有底線的啦~
廣告