Loading… 雅昌“紅色記憶·繪築未來”兒童繪畫作品評選已開啓!_TOM遞四方香港查詢_遞四方香港查詢
首頁 > 遞四方香港查詢 > 正文
Qzone
微博
微信

雅昌“紅色記憶·繪築未來”兒童繪畫作品評選已開啓!

TOM    2021-07-09 16:13

歷時近一個月的第二屆雅昌青少年藝術作品徵集活動——“紅色記憶·繪築未來”兒童繪畫作品徵集工作已經告一段落,我們共收到了2000餘幅展現小朋友們想象力和紅色精神相融合的作品,每一件作品都是孩子們的另一種表達,充滿了童真、對黨的熱愛以及對美好世界的記錄與暢想。

本次活動面向全國3-12歲小朋友進行繪畫作品徵集,旨在積極響應國家發展美育號召,挖掘孩子們的繪畫潛能,提高他們的藝術審美水平和創作能動性。本次徵集作品經專家評審團和大眾評審評選後,優秀作品將進行線下展覽,並進行展覽公共宣傳。

即日起將開啓繪畫作品評選環節,評選週期為7月7日-7月14日,專業評審和大眾評審同時進行。專業評審團成員共計7位,其中專家評審5位,藝術教育評審2位,由著名的藝術家、策展人、設計師、藝術教育領域的專家組成。專業評審團將從幼兒組(3-6歲)、少兒組(7-12歲)的參選作品中分別評出“最佳創作”5名、“最佳色彩”5名、“最佳視覺”5名和“優秀作品”30名。大眾評審環節則以投票的方式進行,每個組別獲得票數第一名的作品為“最佳人氣”作品。

為了讓更多的人看到孩子們的創作並參與到本次活動中來,我們已把所徵集的作品在雅昌【遞四方香港查詢】上進行線上展示。

守護孩子們的創作力,讓靈感存於孩子們的心靈,希望每一個人都能為自己心儀的作品投出寶貴的一票。

雅昌以“為人民藝術服務”為理念,在近30年的發展的過程中,以發展兒童美育為己任,一直用實際行動關注和推動美育教育的發展。2020年,雅昌藝術網發起了第一屆雅昌青少年藝術作品徵集活動-全民抗疫·共築長城,活動得到了家長以及社會各界的廣泛關注和支持。今年,我們希望通過活動能繼續呵護孩子們的想象力與創作力,讓孩子們的藝術天賦持續發光,給孩子們創造更多“發現美、展示美”的參與機會。也希望通過這種特別的儀式感及紀念意義,激勵孩子們保持對藝術創作的激情和熱愛,給他們的童年成長道路留下難忘的回憶。

本次活動評選出的獲獎選手將獲得由主辦單位頒發的榮譽證書和包含雅昌印製的作品畫冊集、雅昌會員權益、雅昌Artbase藝術教育版權益、Aphoto雅昌影像以及汪正影業國際兒童攝影機構等提供的獎品禮包。

由大眾評審評選出的“最佳人氣”作品,將獲得如比揚藝術音箱提供的藝術音箱一台,同時獲獎作品將用於音箱外觀的設計和生產。

主辦單位:雅昌藝術網

支持單位:童畫國際美術教育機構、金階梯教育、暖暖·美術教育、青島樂藝術教育中心、奧文教育、卓一美學藝術館、雅藝美術教育

合作單位:雅昌藝術頭條APP、Aphoto雅昌影像、如比揚藝術音箱、汪正影業國際兒童攝影機構

線下展覽時間:2021年8月

評委陣容

張天幕-藝術家

燕婭婭-藝術家

方敏兒-策展人

白珂-藝術家

蔣雲濤-設計師

閻乃銘-藝術教育領域專家

潘薏陽-藝術教育領域專家

評委介紹

雅昌“紅色記憶·繪築未來”兒童繪畫作品評選已開啓!

專家評委 張天幕

1971年生於吉林,先後就讀於華僑大學藝術系中國畫專業,中央美術學院壁畫助教進修班,現工作生活於北京、深圳。

個展經歷

2020.11 裝可愛是一種毒藥/木星美術館中國深圳

2018.04喝茶不求甚解像跳跳糖一樣的姑娘(項目展)/茶所中國北京

2018.03生命中應有之輕/曼藝術畫廊中國蘇州

2015.06暗園盡頭/ 東京畫廊中國北京

2014.06不自知/ 藝·凱旋藝術空間中國北京

2013.09自遊/ 華氏畫廊中國上海

2012.08夢幻交織/ 八大畫廊中國上海

2012.03幻遊記/ 藝·凱旋藝術空間中國北京

2010.11知道和不知道/ 聖東方畫廊中國

雅昌“紅色記憶·繪築未來”兒童繪畫作品評選已開啓!

家評委 燕婭婭

中國民族書畫院畫家

新寫實浪漫主義油畫家

中國女畫家協會理事

中國美術家協會會員

曾就讀於西北民族學院美術系、中央美術學院油畫系第九屆研究生班

畢業後任教於西北民族學院美術系、首都師範大學美術學院。

現為貴州師範學院特聘教授、貴州財經大學客座教授、喀什大學藝術學院客座教授。

雅昌“紅色記憶·繪築未來”兒童繪畫作品評選已開啓!

專家評委 方敏兒

香港浸會大學視覺藝術院研究助理教授(策展)

香港藝術館客席策展人(2020-2022)

魯迅美術學院當代藝術系客席教授

方敏兒是一位獨立策展人、香港浸會大學視覺藝術院研究助理教授(策展)、香港藝術館客席策展人(2020-2022)、並曾任移動美術館藝術總監、魯迅美術學院當代藝術系客席教授與紐約IAER國際藝術交流及駐留聯合創始人。她曾任職於中央美術學院美術館丶香港大學美術館丶奧沙藝術基金與奧沙畫廊與1a空間與香港海事博物館等藝術文化機構,擁有超過二十年的藝術策劃與行政管理及運營藝術空間和美術館經驗。

雅昌“紅色記憶·繪築未來”兒童繪畫作品評選已開啓!

專家評委 白珂

河北師範大學美術與設計學院教師

畫家,中國美術家協會會員

2006年畢業於首都師範大學美術學院國畫專業,獲學士學位。2009年畢業於中國藝術研究院研究生院中國山水畫理論與技法專業,獲碩士學位。作品多次入選全國性美術作品展並獲獎,發表於各類學術雜誌。個人出版物:《隔江寒色》白珂作品集。

雅昌“紅色記憶·繪築未來”兒童繪畫作品評選已開啓!

專家評審 蔣雲濤

CDS中國設計師沙龍 執行主席

中國包裝聯合會設計委員會(CDC)全國委員

中國文旅創新創業聯盟 聯合發起人

北京印刷學院設計藝術學院設計中心 主任

北京文創市集 特約顧問

中國之星 設計獎組委會成員、主策展人

《中國設計年鑑》 編委、複審委員

東方創意之星大賽 終評評委

賞未 節氣文化推廣計劃發起人

我愛吾城 創作計劃發起人

雅昌“紅色記憶·繪築未來”兒童繪畫作品評選已開啓!

藝術教育評委 閻乃銘

銘冠國際美術教育創始人,現為中國科學院心理研究所心理教育指導師、北京語言大學留學服務中心國際高中項目藝術專業負責人。藝術世家,從事藝術與教育行業十餘年,擁有豐富的海內外藝術展覽與專業藝術院校教學經驗。針對中國6-18歲學員的思維發展與藝術教育創新進行深入研究,多年來培養了大量藝術與創新型人才。獨創的“TTAP美術生命教育體系”在 “全國優質科研成果展評”活動中榮獲科技成果二等獎。

雅昌“紅色記憶·繪築未來”兒童繪畫作品評選已開啓!

藝術教育評委 潘薏陽

青年藝術家,畢業於魯迅美術學院,現為喜馬拉雅「貓貓薏陽-藝術感知課」主講人

2015年 同野獸派合作推出《野獸紳士》系列限量花像畫 上海

2016年《潘薏陽雙城實驗藝術現場個展》 雙城咖啡 北京

2017年 c+space空間《見面》80後青年藝術家聯展 北京

2018年 《稚語》潘薏陽個展 我在藝空間 大連

2018年 《生活不止一面》四人展 官舍會空間 北京

2018年 《沒展》聯展 喜馬拉雅美術館 上海

2020年 《年末》聯展 寬的空間 北京

雅昌藝術網是中國最大的綜合類藝術服務平台,以“為人民藝術服務”為理念,經過近30年的發展,作為行業的領先者,在全球享有美譽。雅昌藝術網為藝術家和藝術領域、文博領域、藝術拍賣領域等組織機構提供專業的媒體服務和藝術信息化綜合服務,同時搭建了包括藝術頭條APP、雅昌拍賣圖錄APP、得藝Artplus、Artbase等面向藝術家、收藏家、廣大藝術品愛好者和消費者的涉及內容、電商和數據服務的產品矩陣。

 

廣告
責任編輯: WY-BD

責任編輯: WY-BD
人家也是有底線的啦~
廣告