Loading… 青島中小企業“十四五”規劃打造企業發展新標杆 滿天星計劃為企業高質量發展助力_TOM遞四方香港查詢_遞四方香港查詢
首頁 > 遞四方香港查詢 > 正文
Qzone
微博
微信

青島中小企業“十四五”規劃打造企業發展新標杆 滿天星計劃為企業高質量發展助力

TOM    2021-07-09 17:16

日前,青島市民營經濟局發佈《青島市“十四五”民營經濟和中小企業發展規劃》,這也是國內城市出台的首個支持民營經濟和中小企業發展壯大的“十四五”市級專項規劃。規劃提出到2025年,青島“民營經濟示範城市”主要指標居於同類城市前列,初步成為我國長江以北地區民營經濟和中小企業發展新標杆。

作為全國首批沿海開放城市、計劃單列市,青島擁有得天獨厚的資源優勢,也為民營經濟的蓬勃發展創造條件。長久以來,青島對中小企業的發展呵護有加,在《規劃》提出之前,青島已陸續發佈了《青島市民營和中小企業發展促進辦法》、《關於支持民營企業和中小企業改革發展的意見》等政策,從財政、税務、營商環境等多個角度為企業提供“真金白銀”支持。

在服務落地角度,2021年6月1日青島市啓動了為期一個月的“中小企業服務月”行動,圍繞政策服務、創新和技術服務等十大重點領域,舉辦了50餘項服務活動。其中,在6月27日聯合國中小微企業日,工信部中小企業發展促進中心聯合京東共同啓動 “滿天星計劃”(青島站)服務行動,發揮大企業資源整合優勢,構建全場景中小企業成長服務體系。

 青島中小企業“十四五”規劃打造企業發展新標杆 滿天星計劃為企業高質量發展助力

“滿天星計劃”由工信部聯合京東集團於去年12月發佈,以“拓銷路、降成本,精準化城市服務”為主要服務內容,重點關注中小企業可持續發展。而根據賽迪顧問發佈的“2020中國數字城市百強榜”,青島位列全國第七,在加速建設城市數字化的過程中,中小企業數字化轉型被視為城市數字化的重要課題。此次,滿天星計劃落地青島,將進一步加強青島政府與京東的合作關係,着力於商貿物流、電子商務等產業發展,破解制約中小企業發展的痛點、難點、堵點。此外,京東還將進一步整合商品、服務、技術、供應鏈等平台資源,助力地方企業打通產品數字化上行通路,助力中小企業高質量、可持續健康發展。

當日參會的青島市副市長耿濤表示,數字化轉型現已成為很多中小企業跨越發展“痛點”的重要路徑。京東集團整合集團資源,助力中小企業數字化轉型,促進實體經濟高質量發展,與青島企業數字化轉型升級的需求不謀而合。此次發佈的《規劃》也重點指出,打造促進中小企業發展的“321”政策體系,引領全市中小企業創新轉型、跨越發展。

2021年是“十四五”開局之年,要保持經濟平穩發展的態勢,護航中小企業發展是必不可少的一環。京東將以此次合作為契機,未來將持續投入更多資源,為地方中小企業發展提供多維、立體、一站式綜合服務,讓數字經濟發展成果惠及更多中小企業,釋放更大潛力。

 

廣告
責任編輯: WY-BD

責任編輯: WY-BD
人家也是有底線的啦~
廣告