Loading… 朱興良:金螳螂助力成都天府國際機場完美竣工_TOM遞四方香港查詢_遞四方香港查詢
首頁 > 遞四方香港查詢 > 正文
Qzone
微博
微信

朱興良:金螳螂助力成都天府國際機場完美竣工

TOM    2021-07-09 17:59

距離成都市中心約50公里以東,成都天府國際機場落成,成都將成為中國第三個擁有兩座大型國際機場的城市,這一切完美“蜕變”的背後,離不開數萬名以朱興良為代表的來自於全國各地的建設者們,正是他們夜以繼日默默用辛勤與汗水將一片荒山野地變成了一座“神鳥”之巢。據瞭解,金螳螂一分公司與十四分公司共同參與了成都天府國際機場的裝飾施工,總施工面積約為55000㎡,歷時1年多時間,出色完成任務。

朱興良:金螳螂助力成都天府國際機場完美竣工

項目自2020年3月進場以來,在以朱興良為代表的公司領導的關心指導下,金螳螂項目部全體員工團結協作,克服各種困難,以進取的姿態投入到成都天府國際機場的施工生產中,按照業主計劃要求,順利推進工程,得到了業主認可。

工期緊、人員緊,金螳螂第一時間火速支撐

2020年10月10日指揮部召開會議,要求天府機場配套設施項目二級部門(安檢辦公樓、安檢宿舍樓、邊防站業務用房、海關業務用房、110KV工作用房、監控業務用房、地面服務綜合業務用房、陸側保障基地)要在12月底全部完成。面對緊張的工期、體量大的艱鉅任務,金螳螂團隊人員並沒有慌了神,項目負責人迅速召開動員會,商定搶工方案,細化每一項任務;公司平台也給予很大支撐:各條線都給予大力支持,各項報告審批也給予綠色通道,總裁辦、工管中心、分公司、營銷中心領導也經常到項目上檢查支撐工作,積極調派人手、迅速整合資源、調派精兵強將強化團隊架構。材料、質量、安全等方面全力提供支持,派出專人蹲點,全力為項目搶工保駕護航。

精細化管理助力,工程進度順利開展

金螳螂從工程進度、材料品質與施工質量上嚴格把關,確保有效精細化管理。在工程進度方面,項目部會在每週都會開展周例會,對工程進度進行任務分配,並會在月度結合實際完成進度,實行合理化調整與改進。所以,周密的部署與合理的規劃確保進度的關鍵所在。

在施工質量方面,金螳螂也有嚴格管理。有言道,質量是企業的生命,質量也是企業創造效益的保證,為到達預定的質量目標,在工程施工過程中,項目部制訂一套可行性的質量管理方案,在遇到工程施工中的重點、難點時,要向相關施工班組及人員交底,嚴格控制施工質量標準,確保業主滿意度。

在材料質量方面,對進入施工現場的材料都要求進行嚴格把關,材料數量與質量都進行進行驗收與檢測,對不符合質量要求的材料作退場處理,加強“自檢、互檢、交接檢”和項目部施工員的檢查驗收制度,對出現不合格的樣品時,嚴格執行獎罰制度,這便大大提高了管理人員及工人的責任心,避免了因返工造成的工期拖延和材料浪費。

朱興良:金螳螂助力成都天府國際機場完美竣工

直面施工難點,團結一致其利斷金

據瞭解,這個項目的石材施工是重中之重,總施工面積約15000㎡,佔牆地面施工的一半以上,石材品種繁雜造型也多。為此,金螳螂項目部專門組織石材、鋁板、不鏽鋼、木飾面深化設計到現場複核尺寸,共同策劃聯合下單,嚴格控制相互制約的下單尺寸,確保材料加工的有效性及準確性。同時,嚴格控制石材品質,確保按照設計要求選材,並派駐專人後場跟蹤進度及排版。

安全管理不容忽視,不疏漏每一處細節

對於成都天府國際機場項目,以朱興良為代表金螳螂管理層要求所有的臨時設施與場地佈置均按成都現行標準化施工標準實施,嚴格做到了佈置合理、現場整潔有序,在物料的堆放上做到了整齊劃一,在安全標誌的擺放上也尤為顯眼,勞動紀律嚴明。同樣,在施工上要求規範化、標準化、制度化,凡事均有章可循,安排專人負責、有人監督、有據可查。真正做到了嚴把禮貌施工關,為金螳螂樹立了良好的形象。

朱興良:金螳螂助力成都天府國際機場完美竣工

在竣工大會上,業主領導提名錶揚:“成都天府國際機場配套設施項目能順利竣工,離不開金螳螂和以朱興良為代表的金螳螂管理層的全力支持;項目管理團隊能夠秉承企業文化、真抓實幹、主動為甲方分憂的敬業精神,值得讚賞;施工過程中精心籌劃,克服了多家單位交叉施工、相互協調、工期緊張等諸多問題。再一次有力地詮釋了金螳螂的品牌價值,為後期長遠合作開啓了新篇章”。

 

廣告
責任編輯: WY-BD

責任編輯: WY-BD
人家也是有底線的啦~
廣告