Loading… CFCA董事長鬍瑩:拓新、守成 打造數字經濟新優勢_TOM遞四方香港查詢_遞四方香港查詢
首頁 > 遞四方香港查詢 > 正文
Qzone
微博
微信

CFCA董事長鬍瑩:拓新、守成 打造數字經濟新優勢

TOM    2021-07-09 18:34

7月9日,由中國金融認證中心(CFCA)、中國電子銀行聯合宣傳年主辦的“聚合新生態·共享新安全——2021數字化轉型生態大會”隆重召開。包括主管部門領導、銀行與相關企業高管在內的近500位行業專家齊聚廈門,共商數字化轉型中的安全、合作、開放、創新等重要議題。備受矚目的“CFCA開放生態戰略”同期重磅發佈。

CFCA董事長鬍瑩:拓新、守成 打造數字經濟新優勢

中國金融認證中心(CFCA)董事長兼總經理 胡瑩

中國金融認證中心(CFCA)董事長兼總經理胡瑩女士出席本次活動並代表主辦方致辭。她表示,2021年是國家“十四五”規劃開局之年,也是全面推進“數字中國”建設的一年。以人工智能、區塊鏈、雲計算、大數據及移動互聯5G為代表的新興數字技術浪潮席捲而來,推動各行各業的生態重塑並催生了“數字經濟”。在今年三月發佈的《國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和2035年遠景目標綱要》中,國家明確提出要“打造數字經濟新優勢”,迎接數字時代,促進數字技術與實體經濟深度融合,賦能傳統產業轉型升級,催生新產業、新業態、新模式,壯大經濟發展新引擎。一方面要拓新,推動數字產業化形成新行業、新生態;另一方面要守成,推動傳統“產業數字化轉型”,通過數字技術賦能傳統企業。

胡瑩認為,數字化轉型已成為銀行業務發展的新趨勢。許多銀行將數字化上升到了公司戰略層面推動轉型,尤其是2020年的新冠肺炎疫情促使銀行業按下了“數字化轉型”的加速鍵。未來金融必將依託數字生態進行更高效、更普惠、更綠色的運轉。面對嶄新發展態勢,銀行業如何在確保系統穩定性的同時,不斷挖掘內生數字動能,拓展外部開放場景?銀行業又該如何利用數字手段賦能普惠金融、綠色金融,實現社會責任與業務發展雙贏的格局?胡瑩表示,這不僅是一家銀行需要思考的問題,而是貫穿整個銀行業發展的長期主線,是“十四五”新徵程中銀行業發展戰略的重中之重。

據胡瑩介紹“中國電子銀行聯合宣傳年”已經成功舉辦了16年,今年成員銀行總數達到了100家;“宣傳年”每年都會根據金融行業發展趨勢,聚焦行業熱點組織一系列線上線下活動,為銀行業搭建起高端交流平台。

致辭的最後她表示,今年是中國共產黨建黨100週年,也是國家“十四五”規劃的開局之年。面對新一輪科技革命和產業變革浪潮,CFCA將以國家“十四五”規劃和2035年遠景目標為引領,以數字安全為基礎,聚焦行業需求,與各界同仁共同探索創新,積極開展全方位的生態合作與能力聚合,共享科技,運用科技賦能開創銀行業數字化轉型新局面。

 

廣告
責任編輯: WY-BD

責任編輯: WY-BD
人家也是有底線的啦~
廣告